Die Neuen Workshops 2023 sind online gestellt, Sie können sich anmelden!

EIN TAG - EIN TEAM

Workshop-Tage & Tagesworkshops 2022/2023

Für Berufliche, die

• als Team arbeiten.
  • zukünftig verstärkt zusammenarbeiten wollen.
  • auf dem Weg sind, ein Team zu werden.

Wir arbeiten mit Ihnen nach der Methode des Team Management Systems®. Auf der Basis Ihrer individuellen Profile entsteht das gemeinsame Profil Ihres Teams. Sie können dadurch die Arbeitsfelder nach Ihren Stärken strukturieren. Der Teamtag zielt darauf, dass Sie zukünftig zufriedener und wirksamer gemeinsam arbeiten.

Dem Beratungstag können weitere digitale Formate folgen, die zur konkreten Gestaltung der Teamperformance genutzt werden.

Unser Angebot zur Teamentwicklung unterstützt Sie in Change-Prozessen und ist ergänzend mit der Expertise anderer Beratungsprozesse zu nutzen.

Workshop-Tage 2022/2023
Beginn: 10:30h; Ende 15:00h

Tagesworkshops 2022/2023
jeweils von 10h bis 17h

Die einzelnen Termine
entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Rückfragen unter 0511-1241-686
oder personalberatung@evlka.de

Als Team am Start - AUSGEBUCHT!

Wenn sich ein Team neu bildet oder neu auf den Weg macht,
stellen sich Fragen:

• Wohin soll es jetzt gehen?
  • Wie arbeiten wir zusammen?
  • Welche Ausrüstung brauchen wir?

Dieser Workshop bietet 2-3 Teams (max. 12 Personen) die Möglichkeit sich mit diesen oder ähnlichen Fragen auseinander zu setzen.
Mit der Methode des Team Management Systems® schärft sich der Blick für unterschiedliche Teamrollen und passgenauere Zusammenarbeit. Effektivität und Zufriedenheit nehmen Fahrt auf.

Wenn Ihr Team so an den Start gehen will, melden Sie sich gemeinsam oder mit einer Auswahl von Personen an. Zur weiteren Gestaltung entlang Ihrer Fragen nehmen wir gern Kontakt zu Ihnen auf.

Termin: 28. und 29. September 2022
Beginn um 10:30 Uhr,
Ende um 15:00 Uhr
Ort: Hanns-Lilje-Haus, Hannover
Leitung: Sabine Rösner und Ulrike Watschke
Zielgruppe: Teams im beruflichen Kontext

Endlich anders führen

Vielfalt in der Leitungskultur unserer Kirche

Viele wünschen sich in unserer Kirche eine neue Leitungskultur. Was kann die einzelne Person dazu beitragen? Wie setze ich selbst Akzente, um mein Bild von Führung zu leben?

In diesem digitalen Workshop entwickeln Frauen ihren persönlichen Leitungsstil weiter. Sie lernen dazu verschiedene Leitungsstile kennen. Wir überprüfen sie auf ihre Tauglichkeit hin. Maßstab sind dabei die eigene Persönlichkeit und die jeweils eigene Situation und Praxis. Am Ende soll ein eigenes Bild von Führung Konturen gewinnen und zur Umsetzung im Alltag motivieren.

Die drei Module ergänzen sich. Sie sind auch einzeln wählbar. Eine Teilnahme an allen drei Modulen verspricht allerdings den größten Gewinn.

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie jeweils vor den einzelnen Modulen einen detaillierten Ablaufplan und den Zugangslink.

Termine:

• 01.12.2022
  • 23.01.2023
  • 23.02.2023

Beginn jeweils um 11:00 Uhr,
Ende jeweils um 13:30 Uhr
Ort: digital
Leitung: Tilman Kingreen und Claudia Schubert
Zielgruppe: Pastor:innen und Diakon:innen

Die Kunst, die Dinge zu regeln

Wie gelingt es mir, die Aufgabenfülle des Alltags zu erledigen? Und das möglichst

• termingenau
  • umfassend
  • typgerecht

Wir werden Arbeitsstruckturen beleuchten, theoretische und praktische Impulse erproben, die Sie darin unterstützen, Ihre Aufgaben leichter zu bewältigen.

Sie lernen eine sehr bewährte Selbstmanagement-Methode kennen und können sie sofort anwenden. Ein weiterer Baustein unserer Arbeit ist der Austausch unter Teilnehmenden über persönliche Erfahrungen und Strategien.

Dieser digitale Workshop nutzt den "Heimvorteil": Sie testen alle Methoden direkt in Ihrem Arbeitumfeld. Damit Sie Ihre Kunst, die Dinge zu regeln, langfristig entwickeln, gibt es zwei kurze Follow-Up-Termine.

Termin:
25. bis 26. April 2023,
jeweils 9-18 Uhr
Follow-Up I:  21. Juni 2023, 11-12:30 Uhr
Follow-Up II: 23. August 2023, 11-12:30 Uhr
Ort:  digital
Leitung: Dr. Alexandra Eimterbäumer und Claudia Schubert
Zielgruppe: Pastor:innen und Diakon:innen

Konferenz für Pastor:innen im Springerdienst

Zur Konferenz der Pastor:innen im Springerdienst laden wir Sie herzlich ein!

Anmeldungen sind bereits möglich. Die Plätze sind begrenzt.

Konferenzdaten

Termin: 03. und 04. Juli 2023
Beginn um 10:30 Uhr,
Ende um 15:00 Uhr
Ort: Woltersburger Mühle, Uelzen
Leitung: Ulrike Watschke
Zielgruppe: Pastor:innen im Springerdienst

Neu Balance gewinnen

Ein Einführungsworkshop in die Transaktionsanalyse

Der Workshop bietet ein Kennenlernen und erstes Anwenden von grundlegenden Modellen der Transaktionsanalyse (zertifizierter Grundlagenkurs der TA 101) mit dem Ziel berufliche Themen zu bearbeiten, wie z.B.:

• Persönliche Balancen stärken
  • Perspektiven für das berufliche Handeln gewinnen
  • Strategien zur Erhaltung eigener  Kräfte entwickeln

Die Transaktionsanalyse entstammt der Tiefen- und humanistischen Psychologie. Sie unterstützt Menschen darin, wirksamer mit sich und anderen umzugehen. Sie trägt dazu bei, das Potential der eigenen Persönlichkeit sowohl in privaten als auch beruflichen Kontexten, zu entwickeln und zu entfalten.

Termin:
20. bis 22. September 2023